Бывший адвокат Трампа будет представлять Сбербанк на процессе в США — СМИ

Бывший адвокат Трампа будет представлять Сбербанк на процессе в США — СМИ

Американский юрист Марк Касовиц, более 15 лет входивший в команду адвокатов нынешнего президента США Дональда Трампа, будет представлять интересы Сбербанка на судебном процессе в США, сообщает новостной портал Buzzfeed со ссылкой на судебные документы.

В Сбербанке пока не прокомментировали эту информацию.

Сбербанк в настоящий момент находится в судебном процессе в США (Южный округ Нью-Йорка) в связи с исковым заявлением компании PPF Management LLC, претендующей на возмещение ущерба в размере 750 миллионов долларов, возникшего, по мнению истца, в связи с убытками от потери акций ОАО "Павловскгранит".

Как отмечает портал, в 2001 фирма Касовица представляла интересы Trump Organization в ходе процесса по реструктуризации бондов игровых заведений в Атлантик-сити. В 2006 году Касовиц подал судебный иск на сумму 5 миллиардов долларов, касающийся защиты чести и достоинства, против автора книги о Трампе. В 2016 году Касовиц дважды угрожал судебными исками газете New York Times в связи с публикацией налоговой отчетности Трампа и материалами о женщинах, заявлявших о домогательствах со стороны будущего президента.

Иск на 750 миллионов долларов по делу о "рейдерском захвате" предприятия по добыче щебня "Павловскгранит" был подан в конце января 2017 года базирующейся в Делавэре юрфирмой PPF Management LLC от имени Сергея Пойманова и Ирины Подгорной, которые были держателями контрольного пакета акций предприятия. В деле фигурируют Сбербанк и его глава Герман Греф, Промсвязьбанк, совладелец Национальной нерудной компании Юрий Жуков, "Сбербанк капитал" и его гендиректор Ашот Хачатурянц, "НЭО Центр" и его вице-президент Олег Греф.

Глава Сбербанка 25 января назвал иск по "Павловскграниту" необоснованным и "типичным мошенническим актом". По его словам, Сбербанк еще в конце 2011 году сделал переуступку прав этого долга своей дочерней компании "Сбербанк Капитал", который продал этот долг. Греф отметил, что Сбербанк предлагал реструктурировать долг владельцам предприятия, а также назвал сумму иска вымышленной.

Добавить комментарий